Новости

Назад к списку

Студент группы ПрИм-151 принял участие в "Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов" " в МГУ.

20 апреля 2017

С 10 по 14 апреля в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова прошла традиционная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» .


Сопредседателями Оргкомитета Форума «Ломоносов» являются Ректор Московского университета академик Виктор Антонович Садовничий ,присутствующий на открытии конференции, и Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева. Также на открытии конференции присутствовал первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов.

 
Основной целью Конференции «Ломоносов» является развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. В конференции приняли участие студенты, аспиранты, из российских и зарубежных вузов, аспиранты и сотрудники научных учреждений 45 стран.

 
Наш студент Максим Поляков из группы ПрИм-151 рассказал об участии в конференции и поделился своими впечатлениями:
«Я выступал в секции «Физика» в подсекции «Математическое моделирование».
Тема доклада «Математическое моделирование радиационно-тепловых процессов в тканях молочной железы» .
Определиться с темой мне помог мой научный руководитель - Хоперсков Александр Валентинович. Лично меня в данной теме заинтересовало её прикладная значимость и возможность внести свой вклад в развитие медицины, борьбу с онкологическими заболеваниями, используя методы компьютерного и математического моделирования.
Конференция меня впечатлила своими масштабами. Приехало большое количество участников со всех стран мира. Была очень торжественная церемония открытия, где с речью выступили ректор МГУ Виктор Садовничий. Так же были студенты, аспиранты из ведущих ВУЗов страны МГУ, МФТИ, МГТУ им.Баумана. Было весьма приятно, что я не потерялся на их фоне, и скажем так, был в одной лиге с ними. Впечатлил сам ВУЗ, и та атмосфера которая внутри. Как будто еще вчера в этих аудиториях преподавал сам Ломоносов.»